您所在的位置:欢聚电脑网 > 病毒安全 > 安全基础 > 正文

卡巴斯基团队版新特征有哪些?

时间:12-31 关键字:电脑安全 来源:欢聚电脑网

卡巴斯基团队版

本次发布的团队版,包括“卡巴斯基全功能安全软件团队版(3用户三年)”及“卡巴斯基反病毒软件团队版(3用户三年)”。团队版新品延续了卡巴斯基实验室“技术为先”的研发理念,运用创造95%检出率纪录的“启发式扫描”技术引擎,其对于恶意程序检测能力非常卓越,尤其是针对运用安装了双核或四核CPU的计算机,极大提高了安全软件的扫描速度,是世界上处理速度最快和系统资源占用最少的反病毒引擎之一。

另外,新品整合了4D安全防御、系统漏洞扫描、系统恢复、隐私和身份信息保护以及虚拟键盘等众多领先功能,其首创的“安全免疫区”技术能够彻底保护访问未知或保密级别高网站时的系统安全。不但提高了系统的“免疫”能力,而且还利于用户使用和管理相关网站。卡巴斯基团队版还融入全新的、具有“云计算”功能的卡巴斯基安全网络技术(KSN),此技术能够使卡巴斯基与来自世界各地的用户一同构建安全互联网环境。

目前,中国互联网用户正在经历从“单机”向“多机”并联的网络环境转变,据相关权威部门发布的数据显示,在全国3.84亿网民中,拥有3台或3台以上计算机的网民占12.3%,超过4700万人。然而,“多机”并联的网络环境在为用户获得更高团队协作效率与更丰富娱乐体验的同时,也使得团队成员遭受恶意程序攻击的几率大大增加。小型创业办公团队为节约开销,无法购买专业的企业级安全软件,同样也无法专门招聘专业安全管理人员,卡巴斯基团队版为构建安全、高效及低成本的网络环境提供了绝佳解决方案。

“团队版”PK“免费杀软”

2009年卡巴斯基在个人杀毒软件市场占据了很大份额,并在中央电视台黄金时段投放宣传广告。进入2010年后,随着其在个人消费级杀毒软件市场所占份额增速变缓,卡巴斯基发布了企业级安全产品,意图通过发力企业级安全市场,来获得新的利润增长点。但就在春节前后,也就是2010年2月份,国内安全厂商奇虎360也开始在中央电视台黄金时段大规模投放广告,突出宣传“免费”杀毒软件。奇虎360藉此在国内个人杀毒软件市场迅速扩张,打破了原有市场格局,收费安全软件厂商深感威胁。发布会上,数字星空CEO刘建华在其发表的主题演讲里历数免费杀毒软件的“十大误区”,这可以看做是卡巴斯基对“免费”杀毒软件的首次回应。

本次卡巴斯基发布的团队版,除了为家庭团队与小型创业办公团队提供了更为专业的网络安全解决方案,也是其就“免费”杀毒软件所采取的反击手段——在均价略有下降的基础上,提供更为专业的安全防护。

“收费”与“免费”之争一直并未停止,只是在当前安全市场环境、网络安全环境下,二者矛盾愈发凸显。用户选择“收费”还是“免费”,即在于其安全需求,也在于其对安全的认知。

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!
休息一下