您所在的位置:欢聚电脑网 > 保养维修 > 电脑维修 > 正文

苹果台式机怎么样 苹果台式机好吗

时间:10-02 关键字:台式机 来源:www.huanju.org

  苹果台式机怎么样 苹果台式机好吗:MAC(Macintosh,苹果电脑)区别于装配有微软Windows系统的电脑(PC),需要说明的是这里的PC 并非是Personal Computer(个人计算机)的简称,而是来源于最初由IBM销售的PC-DOS系统(Windows的前身),后来所有装配Windows系统的电脑被称为PC,而苹果电脑因装配自家的Mac OS系统,而称为MAC。中国大陆曾使用“麦金托什”这个译名,但近期此称呼非常罕见,大陆的北京麦金塔用户会也已将电脑名改为“麦金塔”。大陆居民有时候也将麦金塔称为“苹果机”。

  Mac系统是苹果机专用系统,正常情况下在普通pc上无法安装的操作系统

  Mac壁纸苹果公司不但生产Mac的大部分硬件,连Mac所用的操作系统都是它自行开发的,接下来,我们就来了解一下它的操作系统。

  苹果机现在的操作系统已经到了OS 10,代号为Mac OS 10,这是MAC电脑诞生15年来最大的变化。新系统非常可靠,它的许多特点和服务都体现了苹果公司的理念。

  Mac OSX操作系统界面非常独特,突出了形象的图标和人机对话(图形化的人机对话界面最初来自施乐公司的Palo Alto研究中心,苹果借鉴了其成果开发了自己的图形化界面,后来又被微软的Windows所借鉴并在Windows中广泛应用)。苹果公司能够根据自己的技术标准生产电脑、自主开发相对应的操作系统,可见它的技术和实力非同一般。打个比方,苹果公司就像是Dell和微软的联合体,在软硬件方面“才貌双全”。

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!
休息一下