您所在的位置:欢聚电脑网 > 保养维修 > 硬盘故障 > 正文

无法卸除U盘的解决之道

时间:04-12 关键字:硬盘 来源:www.huanju.org

    Windows 2000/XP中新增了一些对硬件支持即插即用的功能,例如,新买的一块U盘直接接到Windows 2000/XP系统所在机器上的USB接口上,就可以使用了,然而,在使用中经常困扰用户的一个问题便是经常无法顺利的卸除U盘,求教过很多高手,问题仍无法解决,在经过一段时间的摸索后,终于将这一玩疾彻底根除。
 
  1、在做完U盘数据交换、存储工作后,关闭相应的程序,退出相应进程关,返回到“我的电脑”,打开其他驱动器并进行文件夹操作(随意操作),然后单击任务栏上的U盘图标,此时就会弹出让你安全删除U盘的对话框,确定后即可将U盘从计算机上取下了。

  2、起用为快速删除而优化 。先将闪存插到USB接口,然后在Windows 2000/XP中用鼠标右键单击“我的电脑”图标,依次展开“属性→硬件→设备管理器→磁盘驱动器”,找到“USB Flash Drive USB Device”(不同品牌的闪存名称可能不同),然后双击它打开“USB Flash Drive USB Device属性”对话框。切换到“策略”选项卡,选中“为快速删除而优化”,单击“确定”退出。以后不用理会系统托盘中的“安全删除硬件”图标,只要没有对闪存进行数据读写操作(即闪存的指示灯不闪动),就可以直接将闪存从USB接口拔下来了。

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!