您所在的位置:欢聚电脑网 > 编程学院 > 编程语言 > 编程基础 > 正文

Objective-C 和C sharp有哪些差异?

时间:12-28 关键字:编程 来源:欢聚电脑网

设计理念不同,C SHARP是一门跨平台,跨解决方案的语言,当然,是微软推出的,一直也被微软阵营的朋友们所喜爱,尤其是高效的生产力和优秀的开发工具,很快就在企业开发领域中占据了半边天。

Objective   C则属于另外一个领域的开发语言,主要在MACOS和linux上有所应用。

附简介:

 

Objective-C是苹果Mac   OS   X   上开发的首选语言,主要是因为Mac   OS   X   技术源自NextStep的OpenStep操作系统,   因为OPENSTEP的软件架构(framework)   
  都是用Objetive-C   写成,所以MacOS   X上的开发最佳语言自然也就是Objective-C   了。   
   
  Object-C是由   Brad   Cox在80年代初在第一个纯面向对象语言Smalltalk基础上写成。1992年GNU   gcc编译器中包含了对Objective-C的支持(gnu-objc   runtime),   Dennis   Glating   写了第一个run-time。
   
  目前,   Objective-C   是Mac   OS   X的首要开发语言,也是GNUstep   在Linux   和其它平台上的开发语言。    
   

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!