您所在的位置:首页 > 健康医学 > 孕育指南> 正文

芦荟对孕妇和婴儿有什么危害吗?

   06-29   关键字:芦荟孕妇婴儿   来源:欢聚资料网

一般食用芦荟9—15克就可发生中毒,中毒症状多在8—12小时内出现,常见有恶心、呕吐及剧烈的腹痛、腹泻、出血性胃炎等消化系统方面的反应以及少尿、蛋白尿等泌尿系统方面的病变。甚至会因失水和心脏遭到抑制而出现心动过缓,孕妇还会引起流产事故。所以运用以下菜谱也需要谨慎!
制作方法一芦荟去皮切小块,加西红柿,糖,凉拌来吃
制作方法二将芦荟去皮,切小块,加水煮,等水开的时候加冰糖就行!这个方法对经常便秘的人吃最好。
制作方法三芦荟炒虾仁,还可以放点西芹,味道不错!
制作方法四芦荟切条,用果珍淹,放到冰箱,吃的时候取出。冬瓜也可以这么做法。芦荟中充满果珍酸甜味,凉凉的很爽口
菜肴一:芦荟蔬菜汤
材料:新鲜芦荟叶2片、菠菜1株、红萝卜1根、花椰菜2菜、白菜1片、干香菇2朵、鸡汤或肉汤1杯
做法:先烧开鸡汤,放入上述材料,文火煮上20分钟左右。煮汤过程中如表面浮出残渣,要小心舀出。如果水分蒸发,可再补充少许水分。
这是一道营养非常丰富的蔬菜汤,最适合没有食欲及病后饮用。由于蔬菜及芦荟的精华都已溶入汤中,就算不食用汤里的蔬菜,营养也非常丰富。
菜肴二:葱油海蜇芦荟丝
主料
海蜇皮200克
芦荟丝10克
辅料
芫荽、红樱桃果,醋、味精、精盐、香油、香葱。
做法
1.将海蜇皮撕去紫色筋皮,用水洗净洗去咸味,切成5厘米长的细丝,放入开水中烫一烫灭菌,烫完后用凉开水浸泡除咸味。
2.把芦荟叶肉取出,放入清水锅中煮烧,煮沸3?5分钟后取出,切成丝状。
3.芫荽清洗,冷开水浸泡。
4.将海蜇捞出,沥干水分,摆盘。
5.用醋、味精、精盐、香油、香葱兑成汁,浇在海蜇上。
6.海蜇丝堆成馒头状,铺芦荟丝在面上,中央加半粒红樱桃果,盆子边缘摆上绿色芫荽嫩叶,自然美观。
菜肴三:番茄块拌芦荟
主料
番茄250克
芦荟10克
辅料
芫荽、细香葱,麻油、味精、鲜酱油。
做法
1.将番茄洗净,去掉果蒂后,切成丁块。
2.把芦荟叶肉取出,在开水中煮烧3?5分钟,捞出,切10克芦荟叶肉成丁块,铺在番茄上。
3.麻油、味精、鲜酱油、细香葱兑成汁,浇在面上。
4.番茄周边摆放芫荽嫩叶。
菜肴四:芦荟炒肉丝
主料:芦荟350克,猪里脊50克。
配料:精盐、水淀粉、豆浆、白糖、葱丝、姜丝、蒜末、酱油、花生油、鸡精各适量。
制法:
1.将芦荟洗净去皮,切成丝。
2.猪里脊切成丝,加入水淀粉、酱油搅匀。
3.坐锅点火倒油,加入葱、姜、蒜、猪肉丝、豆酱、芦荟丝翻炒,加入白糖、精盐、鸡精调味,加少许水淀粉勾芡即成。
功效:通便,促进伤口愈合,抗菌消炎。芦荟还有美容作用,可使皮肤细腻光滑。

本文由欢聚资料网整理发布,共享资料,图片资料

如果你觉得这篇孕育指南还不错,请和朋友分享:
分享 |
休息一下