您所在的位置:首页 > 情感家庭 > 恋爱> 正文

怎么样可以忘了一个人?

   03-29   关键字:一个人   来源:欢聚资料网

时间和空间会让人淡忘下来的,也可以去想另一个人,这个办法最好用。还有时间可以冲淡一切这话一点不假。你要记住这个世界上你自己是最重要的,别人都没有自己重要。千万别钻了牛角尖,你把生活的重心放在了爱情上面,本身就不对,人生有很多很重要很有意义的事情,比方说赚钱,旅游,音乐,小说。老想着一个男人怎么能忘记他,那就别忘记了,有些记忆就是值得珍惜的,但不一定非要得到他。就像你喜欢的爱不释手的首饰,就是买不起一样,总不能天天想着吧。伤心是人生的一种权利,它来之不易也值得永远珍惜。

1、转移自己的注意力,分散自己的精力,现在你有时间去做你一直计划而没有成行的事了,比如想学烹饪、裁缝或学交谊舞等等。

2、刻意回避想到他。触景生情,尽量避免看到与他有关的事物。相片、日记全收起来吧,还有他用过的物品、穿过的衣服、送给你的礼物等等。

3、多和好友联系,逛街、看电影、跳舞、滑旱冰,丰富自己的业余生活,使自己没有时间和精力去想他。

4、换个发型,锔个颜色,做个皮肤护理,换个新形象,让自己面目一新;去健身房健身,出汗很舒服,使自己充实不再空虚、不再回忆。

5、结识新朋友,留意身边其他的男性(不一定是谈对象),是通过观察使自己对男性多了解。男人的品格有很多种,优秀出色的男人是怎样的,给自己定位,知彼知己。

6、看书、上网。看小说从别人的生活体会人生;看新闻知生活百态,人生总有不尽如人意;看网友的帖子、听网友唱歌,你会感受世上平凡人中有那么多有才华、内心丰富的人。 不要让自己深陷“想他”的圈子,当你一意识到在想和他有关的情景时,马上调整注意力,避开这个想法,去考虑别的,或去做另一件事。坚信自己能控制自己的意志! 没有过不去的火焰山,人生就是不断的经历,当我们年迈回首往事的时候你会为自己的自控力而骄傲,我们没有被挫折打倒,而是不停地去追寻生活的幸福和美好。一个人觉得无聊会胡思乱想,

另外也可以给自己找些有意义的事情做做:

1、通过艺术来获得精神的满足感,音乐,美术,电影,文学等都属此类,具体选择什么要以本人兴趣为主,并无绝对;

2、以运动来疲劳身体,转移心理的注意力,并通过竞技性运动获得一定的精神满足感;

3、通过人类的感情交流获得精神满足感,对其他人进行关心与帮助,人类情感的交流与互动具有很好的精神满足性;

4、以寻找真正适合自己的信仰这个活动的过程本身来获得精神的满足感;

5、通过对某项事业的追求,来获得精神的满足感。

本文由欢聚资料网整理发布,共享资料,精品资料,就在欢聚资料网

如果你觉得这篇恋爱还不错,请和朋友分享:
分享 |
休息一下