您所在的位置:欢聚电脑网 > 电脑基础 > 软件基础 > 正文

IP地址有什么重要性?

时间:07-12 关键字:资源共享 来源:欢聚电脑网

ID是你的名字或者说代号
IP是网络中给一台电脑分配的地址,有点象门牌号.

ID=identity,identification,身份,身分,电脑上指一个用户的标识,就像一个人的姓名。
IP=abbr.Internet Protocol,网际协议
在Internet上有千百万台主机,为了区分这些主机,人们给每台主机都分配了一个专门的地址,称为IP地址。通过IP地址就可以访问到每一台主机。IP地址由4部分数字组成,每部分数字对应于8位二进制数字,各部分之间用小数点分开。如某一台主机的IP地址为:211.152.65.112 ,Internet IP地址由NIC(Internet Network Information Center)统一负责全球地址的规划、管理;同时由Inter NIC、APNIC、RIPE三大网络信息中心具体负责美国及其它地区的IP地址分配。
也就是说,ID是指用户的标识,只是你们几个人的事
而IP就是所有在INTERNET上的电脑的标识

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!
休息一下