您所在的位置:欢聚电脑网 > 电脑基础 > 硬件基础 > 正文

CPU温度高达90°C。怎么办?

时间:12-12 关键字:硬件 来源:欢聚电脑网

1.BiOS里查看CPU温度。每块主板都有温度传感器,它时刻记录着CPU和主板的温度,在电脑开机自检时,CPU的温度和风扇的转速就会显示出来,我们可以按DEL键进入BIOS查看PC Health信息,CPU温度一目了然。
2.软件查看CPU温度。查看CPU温度的软件很多,例如鲁大师。
CPU温度过高原因
1.CPU风扇散热不行。CPU风扇与CPU接触不完全,CPU风扇转速过低,风扇质量不过关,这都是造成CPU温度过高的原因。
2.系统使用CPU占用率100%。系统垃圾过多,开启进程或程序过多,中毒,这些情况都能导致CPU占用100%,从而使得CPU满载运作,温度过高。
3.CPU超频。CPU频率高了,自然发热量就大了,而普通的CPU风扇应付不来,导致CPU高温不下。
CPU温度过高解决办法
1.检查CPU风扇是否正确安装,在Bios里将风扇转速设为100%。具体操作因主板不同而不同,请参见主板说明书。
2.优化系统,查杀病毒,关闭不必要的启动项,升级内存
3.超频的话应该换一个质量好点的风扇,有能力的可以购置水冷系统,如果对电脑性能要求不是太高的话,推荐恢复CPU默认频率。

4.清理机箱内灰尘

5.计算机运算量太大,可以适当关掉一些程序。

6.主机箱通风可能不太好,尽量将主机箱挪到通风的地方!加快散热

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!
休息一下