您所在的位置:欢聚电脑网 > 电脑基础 > 办公软件 > 办公综合 > 正文

如何重命名excel工作表

时间:07-29 关键字:电脑 来源:www.huanju.org

如何重命名Excel工作表

      在Excel 2010中,系统默认情况下,工作表都是以Sheetl、Sheet2、Sheet3……来命名的,这在实际工作中,很不方便记忆和进行有效的管理,这时用户可以通过对工作表的重命名来进行有效的管理。

      在Excel 2010中,用户可以通过以下几种方法重命名工作表:

      鼠标:在需要重命名的工作表标签上双击鼠标左键,工作表的名称将以黑色底显示,此时直接输入新的名称,按【Enter】键或在其他位置单击即可完成重命名操作。(万用表及万用表的使用方法http://www.woaidiannao.com/html/xwzx/6599.html )

      选项1:在需要重命名的工作表标签上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“重命名”选项。

      选项2:在“单元格”选项板中单击“格式”下拉三角按钮骥,在弹出的列表框中选择“重命名工作表”选项。

      大家需要注意的是,在Excel 2010的同一个工作簿中,不能存在两个相同名字的工作表。

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!