您所在的位置:欢聚电脑网 > 电脑基础 > 办公软件 > 办公综合 > 正文

彩色激光打印机耗材有哪些

时间:03-09 关键字:办公 来源:www.huanju.org

  彩色激光打印机耗材有:

  1、四个硒鼓 2、四色粉 3、废粉仓

  定期更换的配件有:(根据机型不一样使用寿命也不一样,我就不一一说了)

  1、定影组件 2、转印带 3、搓纸组件

  另外提醒你,激光打印机用墨粉的,长时间不用不会干,不过不要放在潮湿或太干燥的地方,不然会影响打印质量。

  分为:激光打印机耗材如硒鼓墨粉盒碳粉及硒鼓配件...... 喷墨打印机耗材如墨盒喷头 墨水及打印机介质........,传真机耗材如墨盒.硒鼓 墨粉盒 碳带等...,多功能复印机耗材如硒鼓 墨粉盒 墨盒 等及配件等。

  耗材中,耗材的载体(计算机、打印机、复印机等)本身的成本其实并不高,属于一次性投入,投入后就再也不需要注资了,在财务上属于固定资产。但是,载体所需要的耗材却是长期的投入,也是日常每天都需要的投入,在财务上属于办公管理成本。根据仁通科技的研究数据,企业在没有实现耗材外包之前,办公设备(数码及IT)的维护成本、耗材的采购成本、相关人力资源成本,会占用企业管理成本的37%-48%,在企业实现数码及IT外包之后,其成本可降低15%-30%之间,可见IT及耗材的成本的空间是很大的。在仁通客户的众多实现IT外包的客户中,其成本都得到了极大的改善。

  耗材的成本是企业日常支出中的重要部分,就好比是家庭生活当中所需要的柴米油盐酱醋茶,虽然量小价轻,可秋后算总账,会吓人一跳。

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!
休息一下