您所在的位置:欢聚电脑网 > 电脑基础 > 办公软件 > 办公综合 > 正文

如何选择合适鼠标 选择鼠标注意事项有哪些

时间:12-10 关键字:办公 来源:www.huanju.org

  如何选择合适鼠标?每台电脑旁边都有了一个忠实的伴侣,那就是“Mouse”--鼠标。选择鼠标最重要的一点就是质量,无论它的功能有多强大、外形多漂亮,如果质量不好那么一切都不用考虑了。那么,选择鼠标注意事项有哪些?

  笔记本鼠标

  1、因为笔记本体积小,所以选择该类鼠标时,记得考虑选择无线的MINI型。

  2、外款设计,颜色搭配,最好能跟你的本子一致,这样才完美。

  3、不妨购买跟本子一个牌子的鼠标,这样更显得你的尊贵。

  办公鼠标

  1、该类鼠标选择范围比较广泛。一般的有线,无线都能接受,要求不是很高。

  2、作为办公性质使用,外图案,可以选择中性,没那么花俏的即可。根据自己的需求选择插口或者是否有线。选择滚轮鼠标或者光电鼠标都可以。

  3、价格上从30元至上百元都有。

  游戏鼠标

  1、针对游戏,可以选择有几个档次dpi的,方便游戏中能及时的切换。

  2、游戏鼠标按标准来说,是必须有线,光电鼠标,对外观材质,手感十分的挑剔。特别是在大热门的射击,枪击游戏中的运用。

  3、因为要求比较高,所以价格,做工,重量上都比一般的办公要提高很多。价格基本上从75元至500元,乃至过千的专业游戏鼠标。

  制图鼠标

  1、该类鼠标跟游戏鼠标类似,最好是光电鼠标,要求上绝对是讲究很多。注重精确,手感,不易疲劳。

  2、同时因为需要长时间握住鼠标,所以选择时,要多留意外壳的软硬度,大小是否复核自己手型。

  3、价格上一般在100-300元左右即可满足。

  注意事项

  1、选择鼠标,记得擦干净手心的汗液,这样才能测试出鼠标外壳材料是否能给你的皮肤完美接受。

  2、鼠标的完美伙伴,是购买一个合适的硅胶鼠标垫,防止鼠标手的出现。

  3、鼠标如果是无线的,则需要考虑放置能力高的电池,不工作时,记得关闭开关,或者选择自动关闭功能的鼠标。

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!
休息一下