您所在的位置:欢聚电脑网 > 考试认证 > 等级考试 > 二级 > JAVA > 正文

2011年计算机等考二级JAVA学习精华整理(60)

时间:01-01 关键字:二级 来源:www.huanju.org

 2.1.3.2 协议适配器和连接器

  MBean服务器依赖于协议适配器和连接器来和运行该代理的Java虚拟机之外的管理应用程序进行通信。协议适配器通过特定的协议提供了一张注册在MBean服务器的管理构件的视图。例如,一个HTML适配器可以将所有注册过的管理构件显示在Web 页面上。不同的协议,提供不同的视图。

  连接器还必须提供管理应用一方的接口以使代理和管理应用程序进行通信,即针对不同的协议,连接器必须提供同样的远程接口来封装通信过程。当远程应用程序使用这个接口时,就可以通过网络透明的和代理进行交互,而忽略协议本身。

  适配器和连接器使MBean服务器与管理应用程序能进行通信。因此,一个代理要被管理,它必须提供至少一个协议适配器或者连接器。面临多种管理应用时,代理可以包含各种不同的协议适配器和连接器。

  当前已经实现和将要实现的协议适配器和连接器包括:

  1)RMI连接器

  2)SNMP协议适配器

  3)IIOP协议适配器

  4)HTML协议适配器

  5)HTTP连接器

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!
休息一下