北京车展确认延期举行:这是意料之中,也有意料之外

2020-02-18 10:11:00 来源: 中关村在线

正如此前很多人预料的那样,2020年的北京车展延期举行。北京国际汽车展览会官方表示,受当前国内新型冠状病毒疫情的影响,原定于4月21日开幕北京车展延期举办,调整后的具体时间待定。这是意料之中的事情,但也有一些意料之外的趋势。

官方消息显示,根据防控新冠肺炎疫情的需要,北京车展延期举行。北京市人民政府已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。四名主办方还表示将密切关注疫情的变化,及时向外界通报2020北京车展(AUTO CHINA 2020)的组织进展情况。

北京车展延期举行

根据官方发布的正式文件显示:原定于2020年4月21日至4月30日在北京中国国际会展中心新、老展馆举办的2020(第十六届)北京国际汽车展览会(AUTO CHINA 2020)延期举行,延期调整后的具体事件将另行通知。

文件还显示:”我们将密切关注疫情的变化,及时向各位通报2020年北京国际汽车展览会(AUTO CHINA 2020)的组织进展情况“。

当北京车展延期举行的消息尘埃落定的时候,相信很多人并不会感到意外。

一场突如其来的疫情改变了很多展会和活动的节奏,就连远在国外的MWC 2020世界移动通讯大会也已经确定取消了。而这次大会的取消,除了对于各家科技企业来说是一个打击之外,其主办地巴塞罗那也收到了经济上的重大损失,预估至少为5亿美元。

受新冠肺炎疫情冲击,当前各车企工厂面临复工复产难、新产品开发延迟、销售端推迟营业等系列问题。中汽协判断,此次疫情对汽车行业一季度的运行情况影响巨大,行业产销将会出现较大幅度下降。

由于参展费用愈发高昂,全球各地展览繁多,价值汽车行业连续出现下滑,因为强烈的竞争利润空间早已被摊薄很多,因此如此大手笔的参展对于很多汽车企业都是一笔很高的成本开支。由此,线上发布会形式开始成为各家车企考虑替换举办线下发布会的重要选择。

如果说收到新冠肺炎疫情影响的北京车展延期举行是意料之中,那么或许未来汽车行业也将更加拥抱互联网或许就是意料之外的事情了。过去汽车企业财大气粗的样子或许会成为历史,他们也需要在效果和成本方面进行更为精细的考量了。

【ZOL客户端下载】看最新科技资讯,APP市场搜索“中关村在线”,客户端阅读体验更好。

(7384122)

中关村在线

推荐阅读

NBA直播 竞彩足球比分即时比分直播 比分直播 西甲 足球直播 雪緣园足球即时比分 篮球直播吧 NBA直播 亚洲杯 比分直播