您所在的位置:欢聚电脑网 > 网络技术 > 网络应用 > 正文

设计局域网时需要考虑的关键因素

时间:05-22 关键字:网络 来源:www.huanju.org

在企业现有的网络基础结构过时的时候,或者其端口速率已严重落后的时候,在企业建造新的工作环境并设计全新的局域网络的时候,都需要设计新的局域网。对一个网络工程师来说,这也许是梦寐以求的事情。但如果不正确地设计网络,这种设计有可能会成为一场噩梦。下面,就让我们看一些在设计新的局域网时需要考虑的几个关键问题。

计划网络的复杂程度符合企业的IT技术

现代的交换机和路由器有大量的特性和功能。然而,如果企业的IT工作人员对工程师所实施的特性和功能并没有一个基本的理解,在网络中设计部署太多华而不实的东西在未来会产生许多支持问题。网络工程师应当在不使网络过度复杂的情况下,思考企业的实际需要。

是否要采用以太网供电(PoE)

越来越多的企业采用无线局域网技术和IP电话技术。在PoE可用时,无线局域网的接入点将容易安装。IP电话可利用连接到LAN的电话,并使用其中的电力。传统的PBX系统的日子已经很有限了;现在有大量的、越来越多的厂商都在向IP PBX系统和手持设备挻进。企业也许没有使用无线网,也许会说绝对不采用IP电话技术。但如果工程师现在能够说服企业购买PoE交换机,就应当为企业提供更好的服务。还有,在CIO决定转向WLAN或IP电话技术时,公司不必替换掉这些非PoE交换机。

需要10 Gigabit还是100 Gigabit

如今,10 Gigabit以太网及更高速度的以太网正向企业招手,但这并不意味着企业需要在所有的局域网中都采用这种高速端口。经常有这种情况,企业购买了认为真正需要的最快设备,但其原有的100Mbps网络却仅发挥了5%的性能。虽然保障核心交换机能够支持更高的速度可以真正体现出谨慎的态度,但如果工程师告诉企业说到处都需要10 Gigabit交换机,那么这就是在建议企业浪费金钱。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!
休息一下