您所在的位置:欢聚电脑网 > 网站学院 > 网站建设 > CMS教程 > 正文

wordpress3.7.1中文tag显示404的完美解决方法

时间:11-29 关键字:404 来源:欢聚电脑网

  Wordpress有个问题,就是 中文标签不能正常显示,中文Tag在URL中显示乱码。我以为仅仅是网站抓取的错误,然而我在首页点下中文tag,点进去都是提示404错误,真无语。

  于是就去网上查了下资料,可以通过以下方式来解决:(本人亲测可用)

  主要是通过转换编码的方法,它的主要原理是,IIS会将PathInfo中的UTF-8转换成GBK,而QueryString中就不会转换,故而为了使用Permalink,采用以下方法:

  以前的wordpress版本是修改网站根目录的wp-includes\class-wp.PHP,搜索找到下面这段代码:

  list( $pathinfo ) = explode( '?', $pathinfo );

  在下边添加一行代码:

  $pathinfo = mb_convert_encoding($_SERVER['PATH_INFO'], "UTF-8", "GBK");

  就可以了。不过这种方式有个局限就是只对Windows主机、且必须是Windows下的IIS主机有效。因为本人的主机就是windows主机,所以解决了。

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!
休息一下