您所在的位置:欢聚电脑网 > 网站学院 > 网站运营 > 淘宝运营 > 正文

微淘将推开放应用接口 商家可自定义店铺

时间:05-19 关键字:淘宝 来源:www.huanju.org

新浪科技讯 11月25日下午消息,在关闭了微信的跳转通道后,手机淘宝的公众账号平台“微淘”即将正式对外开放应用接口。开放后,第三方开发者和商家以后可以自定义自己在手机端的微淘账号和店铺,把微淘升级成为个性化的客户管理和服务中心。

手机淘宝的这一举动针对的是微信的公众账号,后者此前已经向商家开放了部分接口,允许商家自定义自己的账号功能。

目前手机淘宝方面已经招募了30多个开发者进行先期测试。在即将上线的新版手机淘宝客户端中,已经有数十款由第三方开发,可供商家自主选择的应用插件。而下个月,微淘还将对外开放更多接口。

据了解,微淘在11月1日正式对外公测,目前已经有114万个商家账号。微信方面近期公布的公众账号数量为200万。

根据官方提供的数据,微淘的有效用户数超过了3000万。“在全面开放接口之后,商家不止可以在微淘平台上做到一些微信无法做到的功能,还能够全面调用大淘宝平台积累的技术、服务、用户数据等方面的资源。”微淘相关负责人这样说道。

在封闭微信跳转通道之后,手机淘宝此举的意图非常明显:招揽开发者和商家“转投”手机淘宝。“微信并不会主动给商家分配流量,但手机淘宝却在大力给微淘账号导入新的流量。微信的重点是导入已有关系,加维护和强已有关系的互动,但在发现和匹配关系方面天生薄弱。”

微淘内部人士认为,微淘根植于淘宝平台的变形,天生就带着商业化基因,通过微淘公共帐号,卖家就有可能绕开淘宝流量入口而直达消费者。

化妆品渠道商丽人丽妆总经理黄韬认为,微淘天生的商业属性更适合作为企业在无线端的用户营销和管理互动工具。据他预计,随着越来越多的老顾客转移和沉淀到微淘上,将来公司的营销成本能够下降70%左右。(李云)

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!
休息一下