您所在的位置:欢聚电脑网 > 网站学院 > 网站运营 > 站长赚钱> 正文

互联网时代的赚钱创意 不成富翁也难

   11-22   关键字:网站   来源:www.huanju.org

作家俗称“坐家”、“爬格子的”。以前有个老先生跟我感叹:“现在的年轻人比我们那时候聪明多了,会写字的都知道爬格子是可以赚钱的。”可如果他知道现在有人就是画格子也能赚钱,而且能赚很多钱的话,他一定很郁闷。10月26日新华社就发表了一篇名为《百万格子首页创意是骗局还是新经济模式》的文章讨论该现象。

虽然很多人认为他是骗子,可至少在我看来,英国那位名叫Alex,从小喜欢胡思乱想的学生,干的确实是件很有技术含量的活。该君也像中国很多大学生一样,临上学了为大学学费发愁,于是在今年的8月26日,突然刮了一阵头脑风暴后,用10分钟时间建了一个名叫“百万首页”的网站,然后就随手画起了格子,画了一万个格子之后,他就大胆宣称要将每个格子卖100美元。

后面发生的事情真的让人目瞪口呆,短短两个月时间,Alex已经卖出了4281个格子,并收获了42.8万美元。包括公益广告、中文培训基地、个人网站、下载基地等等,这些内容充满了Alex画出来的格子。现在订单还在源源不断飞过来,估计,Alex想不成为百万富翁都难。

是啊,这是什么世道,画格子也能赚钱,而且赚得轻松得简直让人嫉妒。不过该怎么说呢,这样的事情也只可能在互联网时代才会发生了。细细探究一下,Alex的成功源于他成功地找到了一个崭新的赢利模式。虽然不能说赢利模式决定一切,可是在网络中,一切都生根于赢利模式。虽然有些漫不经心,或宛如儿戏,可是那些天才的发明或发现,哪个是一本正经的呢。

互联网时代所造就的互联网一代,身上深深刻着互联网的烙印。他们开放,自主,具有创新精神,关注新生事物,并且本能地对新生事物抱着好奇探究的态度,而不是像他们的上辈那样保持戒心。这是Alex产生建“百万首页”来赚钱的想法的原因,也是他成功的原因。网络创意是没有界限的,所以没有什么不可以。

如果你觉得这篇站长赚钱很有用,请和朋友分享:
分享 |
休息一下