您所在的位置:欢聚电脑网 > 操作系统 > 系统安装 > 正文

ghost装win7提示无法在此计算机的硬件上运行

时间:03-24 关键字:ghost 来源:www.huanju.org

 

安装Win7系统出现:”windows安装程序无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行”,如下图:

 

2012114216136548892

解决办法:

当出现如上提示的时候,按下shift+f10 会打开命令窗口,

进入到C:\windows\system32\oobe文件夹,输入msoobe回车然后输入msoobe即可进入下一步操作。

但错误提示框仍然在,不用理会。按照屏幕提示输入相应的信息直至完成系统的安装.安装好后WIN7系统无任何问题.

 

上述情况一般出现在GHOST版WIN7系统.

本人遇过两次,都是通过上述方法解决:

1.宏基D270安装WIN 7 32位旗舰GHOST版;

2.HP本本安装绿茶GHOST WIN7 32位专业版;

———————————————–

注:不会DOS命令的,请进行如下操作:按住shift键然后再按一下F10键,打开命令窗口后,输入cd oobe  回车,然后输入msoobe

 

———————————————–

在网上搜索过该问题并找到如下一些解决方案:

1.有网友说只要把GHOST系统复制到U盘安装即可解决问题;有网友说将GHOST系统复制到硬盘安装可解决问题.

2.有网友说是硬盘引导方面的问题,重建MBR即可解决问题.

3.有网友认为是WIN7 隐藏活动分区的问题(WIN7的另一种安装方式,在硬盘建议100MB的活动隐藏分区用于存放引导文件),提出的解决办法是:用安装版的系统进行安装,在到分区的步骤的时候删除C盘,此时系统会提示建立隐藏分区,建立隐藏分区后,退出安装然后再安装GHOST版系统,然后进行系统修复安装。

4.有网友说,到Intel的官方网站下载3系列芯片组Windows 7 的F6驱动,安装时加载驱动即可。

 

分析:第1、2解决方案基本上是扯蛋的,第4项可能对吧,但我觉得遇到驱动类问题通常是蓝屏的,而不是出现如上图的错误提示。第3项,解决的办法太过于繁琐且耗时过多。

 

引起问题的原因:应该是硬盘有两个主分区的原因吧!WIN7的安装有两种方式,一,是WIN7系统引导文件和系统文件同时存放在C盘(此时C盘是活动主分区);二,WIN7引导文件单独存放在100MB-200MB的隐藏活动分区,系统文件存放在C盘(此时C盘是非活动主分区)--随机WIN7系统,一般都采用这种安装方式。

 

有活动隐藏分区的本本安装GHOST版WIN7系统,会出蓝屏或不断重启无法成功安装系统的现象。将活动隐藏分区设为非活动分区并将C盘设为活动分区的,在安装GHOST WN7系统时很大可能会遇到如上图的情况。

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!
休息一下