您所在的位置:欢聚电脑网 > 操作系统 > Win8> 正文

使用“升级助手”升级到Win8

   11-08   关键字:Win   来源:www.huanju.org

    在升级至Windows 8时,微软强烈推荐先安装Windows 8升级助手。它可以扫描你当前的电脑以了解它是否准备好升级为Windows 8,并可提供兼容性报告和购买、下载以及安装Windows 8的可选步骤。如果你的电脑当前正在运行Windows 7,则你的文件、应用和设置将轻松传输到Windows 8。如果你的电脑正在运行Windows XP或Windows Vista,那么你需要在升级后重新安装你的应用。


  升级助手的四个主要功能:


  ——它可以扫描你的硬件、应用和连接到设备以了解它们是否适用于Windows 8,确保需要在你的电脑上使用的所有外围设备(例如打印机和显示器)连接到你的电脑并在运行升级助手之前启用这些设备。


  升级助手会检查你的电脑硬件,以便了解硬件是否满足Windows 8系统要求以便在你的电脑上进行安装,其中包括CPU速度、PAE、NX和SSE2等处理器功能,以及RAM大小和硬盘容量。 它还会检查你当前已安装的应用和设备的兼容性。


  ——它会提供一份兼容性报告。


  适用于Windows 7的应用和设备通常也适用于Windows 8,但在某些情况下,可能需要对产品进行更新,或者在升级之后你可能需要卸载和重新安装产品。兼容性报告会列出可在Windows 8中使用的应用和设备、可能不能使用的应用和设备以及在升级之后你可以执行哪些操作来重新恢复它们的使用。如果你的一些应用或设备未列出,可能是因为我们还没有该产品的兼容性信息。有关特定产品的详细信息,请参阅Windows兼容中心或咨询产品制造商。


  你可以保存或打印兼容性报告以供将来使用。除非你在升级期间选择“均不保留”选项,否则,在升级之后,你将能够在桌面上找到该报告。有关详细信息,请参阅在Windows 8中使用你的应用和设备。


  ——它会检查你的电脑是否支持特定的Windows 8功能。


  特别是:Windows应用商店、贴靠、安全启动和多点触控功能。如果你的电脑不支持其中一个或多个功能,你将看到一个警告。你仍可以安装Windows 8,但特定功能将不可用。


  ——它提供了购买、下载和安装Windows 8的选项。


  如果你的电脑准备就绪,升级助手会为你购买哪种版本提供建议,并指导你完成升级的步骤。

如果你觉得这篇Win8很有用,请和朋友分享:
分享 |
休息一下