您所在的位置:欢聚电脑网 > 操作系统 > Win8 > 正文

防黑客防病毒会是win8的新功能吗

时间:11-13 关键字:系统 来源:www.huanju.org

  有消息称,Windows 8将是“两个操作系统合为一体的”,一方面Windows 8主打触摸界面,为平板设计;另一方面,Windows 8将依旧拥有适合鼠标键盘的常规界面,可以看出研发团队的重心则转向下一世代操作系统,而根据消息,Windows 8的发展重点,包括支持64位计算机,并且将许多创新功能放在分布式文件档案系统复制(DFSR)的研发,另外,Windows 8还有防堵黑客及病毒的功能。这是真的吗?看了下文,你就有答案了.

  即将上市的Windows 7仍同时支持32位及64位的计算机,但服务器版本的操作系统Windows Server 2008 R2只有64位版本,种种迹象显示,微软未来将押宝在64位的计算机。

  去年8月微软通信部主管Christopher Flores就曾经表示,64位CPU架构的推动下,64位的Windows将成为操作系统主流,因此,未来Windows 8的操作系统可能只开发64版本的产品。

  微软也证实,目前已经成立了12支研发团队,投入Windows 8的开发。而这12个团队中,有8-9个团队,主要投入管理功能的开发。从微软上半年的招募人才可以看得出来,Windows 8最大的重心放在管理功能及分布式档案系统复制(DFSR)的引擎开发。

  另一方面,呼应微软近来积极投入的云端运算计划,预期Windows 8的服务器操作系统版本可望成为云端运算中心的操作系统,而目前微软云端运算的Windows Azure平台,可望整合到下一世代操作系统Windows 8的服务器版本中。

  另外,微软Windows 8也将改进部份功能,包括休眠、恢复、系统程序设计接口等,进行调整,而新操作系统也将新增PatchGuard的补丁防护功能,将诉求系统安全的强化,可望阻止黑客和病毒对系统核心的攻击。

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!
休息一下