您所在的位置:首页 > 娱乐生活 > 综艺明星 > 娱乐八卦 > 正文

哪些明星与导演拍戏时产生冲突?

时间:12-30 关键字:明星 来源:欢聚电脑网

  导演与演员的关系就像是鱼和水,谁也离不开谁。有时候演员和导演的“江湖地位”悬殊过大,就会打破了鱼和水的平衡关系。可有时候导演和演员假戏真做,在戏外也来个“水乳交融”也不是什么新鲜事儿。说白了,这个小圈子也是个江湖,布满了恩怨情仇。

  

  

  由杨幂和冯绍峰主演的《命运交响曲》,在拍摄期间,女主角杨幂与台湾导演柯翰辰就曾展开微博骂战。导演柯翰辰由于忍受不了杨幂耍大牌而在微博上大骂:“肚子里无货就会耍大牌、不尊重人。”柯翰辰之所以如此愤怒,是因为当时全剧组演员都在等杨幂一人,而杨幂却不顾剧组的安排,参加了别的商业活动。而杨幂对于导演的指责也予以还击,“为什么就是有人可以把我对你的尊重,当成是我的懦弱和允许你无休止的欺负呢?真想问问你,这么缺心眼儿的理解,你是怎么做到的呀?”最后,由于杨幂粉丝的加入,招架不住压力的柯导只能删除微博。《命运交响曲》剧组在北京举行开播发布会,柯翰辰与杨幂首次一起亮相。但两人全程“零交流”,拍照也不愿站在一起。在接受采访时,柯翰辰冷静地对“微博骂战”给予回应:“杨幂档期太满,经纪人跟剧组沟通也不力,最后全组演员就等她一个人。现在也没什么了,我想我也是过激了,没想到内地粉丝力量这么强大。

  

  

  台湾媒体报道章子怡以新台币9500多万元(折合人民币2000万左右)片酬,在韩国导演许秦豪的电影《危险关系》中,饰演女配角,章子怡可说是“最贵女二”。最新一期《周刊》报道,章子怡不甘心只演配角,不断要求导演改剧本加戏,在得知不可能后,竟自备编剧改戏,还上演失踪戏码,把导演气到七窍生烟,放话要把她换掉。

  

  

  当年的电影《理发师》可谓是轰动一时,首次开机集结了姜文、葛优两大影帝。大家还期待着两大影帝同台飚戏的场面。结果谁知2003年1月4日,媒体爆出“《理发师》突然停拍”的消息。正当大家为此感到不解时,姜文就“停拍风波”做出题为“我的几句话”的书面发言。文中称:“为拍摄一部优秀电影而争论甚至争吵是再正常不过的事了,没什么大惊小怪的,不吵不闹的摄制组不一定出好活儿。”2003年1月13日陈逸飞否认了姜文声明中的说法,认为“姜文人品有问题”,强调停拍无关创作和艺术上的分歧,背后还有隐情。停拍消息被公开之后,艺术总监吴思远透露他曾试图说服陈逸飞和姜文放弃前嫌,重新投入拍摄,“我先打电话给姜文,他告诉我可以重新再来,但是到陈逸飞那里却得到了坚决的回复———复合是不可能的。”吴思远表示,陈逸飞是一个很能包容的人,他能如此坚决一定事出有因。据《理发师》的执行制片人王绍伟透露,拍那场戏之前,陈逸飞和姜文已经时有争执发生,但多数是在创作上的意见分歧,直至姜文在拍摄现场对陈逸飞开始了恶言攻击,“姜文说了很多陈逸飞难听的话,他以为陈逸飞没有听到,实际上陈逸飞当时是戴着监听器的。我想这才是陈逸飞与姜文彻底决裂的根本原因。”停拍事件发生后,陈逸飞在一次接受采访时表示“《理发师》刚开拍,我就隐隐发觉财务制度有问题,所以12月中旬四方会议我就提出来,我们应该有一个财务总监。进去以后,你会觉得处处设置障碍。据悉,在姜文退出后,部分投资方也表示要退出。经过努力协商后,四方才同意重新开拍,不过重拍的前提是损失全部由陈逸飞公司承担。据王绍伟透露,《理发师》的最初投资是1400万元,如今完成全片后最终的数额实际高达3000万元。

  

  

  除了姜文这位实力派影帝和导演发生分歧罢演外,梁家辉也曾和内地导演发生矛盾而罢演。梁家辉在拍摄《我的教师生涯》时和导演郑克洪发生矛盾,进而罢演。导演自称梁家辉不懂规矩,不配合导演,而梁家辉则称导演不专业,所以导致矛盾重重,延误拍摄进度。当然,梁家辉罢演并不是只是因为导演水平问题,还有制片混乱和导演态度恶劣等因素。因为《我的教师生涯》拍摄地环境较为艰苦,演员在拍摄的过程中自然是没少受罪。而混乱的拍摄现场和低效的管理能力则让身为影帝的梁家辉更加难以忍受。导演水平不够是导致这次梁家辉罢演的真正原因,所以说导演自身实力不济是很难驾驭那些实力派影星的。

  

  

  不光是梁家辉,就连性格影帝黄秋生在内地拍戏也与名导尤小刚发生了冲突。事件的导火索是因黄秋生在香港国际电影节上愤怒直言在内地拍戏会“死人”,点名直斥主演的新剧《杨贵妃秘史》导演尤小刚未尽责、工作人员不专业。对此“控诉”,尤小刚认为黄秋生习惯“大嘴巴”,而且他就是一个演员,没资格评价剧组专业与否。黄秋生为参演的新片宣传时,有记者问黄秋生今年是否会和内地剧组合作,黄秋生开始愤怒“放炮”,“我刚刚在内地拍了一部戏,制作单位全部是门外汉,拍戏的过程乱七八糟。临时演员到了现场就只会讲电话,或是拿手机拍照,特别影响我们演戏,剧组根本就不管,从来没见过这么差的剧组。去内地拍戏要小心,搞不好都要出人命的。 ”紧接着,黄秋生直接指出自己“炮轰”的是电视剧《杨贵妃秘史》剧组,“我记得我们拍一场用火的戏时,因为操作人员特别外行,结果烧到了谢君豪,他们理都不理,事后都没来探望。 ”据悉,《杨贵妃秘史》导演是尤小刚。对于黄秋生的“炮轰”,尤小刚一听就有点“炸”了,“我们专不专业,用不着他来评价,他不就是一个演员吗,没资格,他的任务就是演好他的戏。他一个‘大嘴巴’,你们理他干什么啊。”至于黄秋生提到的火戏事故、谢君豪受伤等,尤小刚没有否认,“(演员)早都好了,已经痊愈了,还说这个干什么!拍戏的时候难免有些火烧火燎的! ”

  

  

  当然了,前几位影帝都是颇有性格之人,与导演稍有不和实乃情有可原。但是说起葛大爷,大家印象最深的就是葛大爷的随和。而且从影这么多年,几乎很少见到葛大爷的负面新闻。可就连葛大爷都有和导演翻脸的时候。凭借《我们俩》突然走红的马丽文在拍《桃花运》前也是被圈内一致看好的新晋导演。而葛大爷这位老好人罢演的真相据说也是因为剧组的拍摄环境混乱,群众演员不专业,以及导演水平本身不济所致。看来新人导演想要驾驭葛大爷这种超一流实力派确实不是一件轻松的事情。

如果这篇文章对你有帮助,就请点个赞吧!
休息一下