您所在的位置:首页 > 教育资料 > 资格考试 > 会计> 正文

如何有计划的学习会计基础?

   05-19   关键字:计划会计基础   来源:欢聚资料网

1、关键是看书,吃透教材。学习会计从恒等式做起,资产=负债+所有者权益,意思是企业所有资产一部分是借钱买的(负债),另一部分是企业自己的钱买的(所有者权益)

2、学会计基础最基本的是要掌握会计准则,理解会计准则,所有的准则都是为会计报表的使用者服务的,如银行,债权人公司管理层等等。举一例说明,公司一笔应收账款10000万元,已经估计可收回5000万元,按照会计准则规定要提取坏账准备5000万元,你没有提取,假设你的应收账款总额为12000万元,由于你没有提取坏账准备,资产负债表资产虚增了7000万元,实际上只有5000万元,这样会误导使用者,别人以为你的流动资产(应收账款)非常多,足以偿还贷款、购货款等等,另外虚增利润5000万元(一般没有人愿意和亏损、临近亏损企业有经济往)来。

3、再熟悉教材和准则的基础上少做习题,以加强对教材上准则的理解。

q941165591

本文由欢聚资料网整理发布,共享资料,图片资料

如果你觉得这篇会计还不错,请和朋友分享:
分享 |
休息一下